Получен патент №2674753 на устройство равномерного распределения однофазной нагрузки по фазам трехфазной сети.

26.10.2018. Федеральной службой интеллектуальной собственности (Роспатент) выдан патент №2668086 , используемый при изготовлении фильтросимметрирующих трансформаторов с гальванической развязкой типа ТСТ2-ОР(3Х1)
26.10.2018

Компанией ООО «Энергосберегающие Технологии» получен новый патент на устройство равномерного распределения однофазной нагрузки по фазам трехфазной сети. (Патент РФ № 2674753)

Технический результат – равномерное распределение однофазной нагрузки по фазам трехфазной сети и повышение энергетических характеристик. Устройство для равномерного распределения однофазной нагрузки по фазам трехфазной сети содержит входные зажимы А1, В1, С1 для подключения питающей сети и выходные зажимы В2, С2 для подключения нагрузки и исполнительный элемент, выполненный в виде трехфазного трансформатора, содержащего первичные и вторичные обмотки. Первичные обмотки соединены в звезду, нулевой вывод которой соединен с нулевым выводом питающей сети N1, причем первичные обмотки в двух фазах имеют отводы, один из которых является первым основным выводом для подключения однофазной нагрузки, а второй отвод соединен с первым выводом вторичной обмотки в третьей фазе, второй крайний вывод этой вторичной обмотки является вторым выходным выводом для подключения однофазной нагрузки, причем число витков выходных обмоток в каждой фазе трансформатора равны между собой или отличаются не более чем на 10%.

Технико-экономическая эффективность предлагаемого технического решения заключается в обеспечении практически равномерного распределения однофазной нагрузки по трем фазам питающей сети при минимально возможной установленной мощности трехфазного трансформатора и высоких энергетических характеристиках.

 

+7 (812) 964-88-71